Polpette all’orientale

Chutney di zucca cipolla e zenzero

Ingredienti per 4 persone

– 250gr di trita scelta di manzo o suino
– 2 cm di zenzero fresco
– 1 cipolla rossa
– 1 mazzetto di erba cipollina
– 1 vasetto di chutney di zucca, zenzero e cipolle
– 1 cucchiaio di semi di sesamo
– 4 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaio di olio di semi pepe qb

Tritare lo zenzero e la cipolla e amalgamarli alla carne trita aggiungendo un cucchiaio di olio, uno di salsa di soia e un pizzico di pepe nero. Mescolare con cura e far riposare circa 30 minuti in frigorifero in una ciotola coperta da pellicola.
Finito il tempo di riposo modellare le polpette e stenderle su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180°, per 15 minuti. Trasferire le polpette in una larga padella antiaderente e farle rosolare 5 minuti, aggiungere la salsa di soia rimasta e il chutney di zucca cipolla e zenzero mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Ancora 5 minuti a fuoco vivo e servire le polpette all’orientale decorando con erba cipollina sminuzzata e semi di sesamo

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