Carnaroli pomodorini secchi e burrata

Ristorante: Cravero

Pela i pomodori, privali dei semi, asciugali, distendili su una placca, salali leggermente e aggiungi anche un pizzico di zucchero. Passali in forno a 100° per un’ora circa.
Tosta il riso con un po’ di burro e cipolla, poi cuoci lentamente bagnando con il brodo. Verso fine cottura aggiungi i pomodori passiti tagliati a listarelle.
Taglia la zucchina a strisce molto sottili e lasciala marinare con sale, pepe e olio.
Taglia la burrata a cubetti.
A cottura ultimata manteca il risotto con burro e grana.
Impiatta e posiziona sul risotto la juienne di zucchine e poi la burrata.
Servi subito.

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Polpettine di riso tricolore

Ristorante: Alla Torre

Lessa il riso baldo e impastalo con 100 g di parmigiano, 3 uova, 50 g di farina, sale e pepe.
Dividilo in tre ciotoline e prosegui alla composizione dei differenti impasti.
Per fare quello bianco aggiungi ancora parmigiano e scorza di limone.
Per fare quello rosso aggiungi salsa di pomodoro.
Per fare quello verde aggiungi spinaci lessati e spezzettati.
Se gli impasti dovessero risultare un po’ molli aggiungi un pochino di farina o pangrattato.
Fai delle palline, passale nel pan grattato e cuocile in forno in una teglia precedentemente imburrata.
Una volta cotte, infilzale con uno stuzzicadenti lungo.
Quelle rosse con un pezzetto di pomodoro.
Quelle verdi con un pezzetto di gorgonzola.
Quelle bianche con un pezzetto di mozzarella.
Impiatta con ciuffetti di insalata.
Servi tiepide.

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